Ремонт в квартире своими силами

Ремонт квартир под ключ в Ирпене и БучеПочему же человек решает сделать косметический ремонт, не прибегая к посторонней помощи?

Первая причина – плохое состояние помещения, то есть нежелание, чтобы это состояние видели посторонние и большое желание это исправить.

На втором месте — дороговизна ремонта специалистами. Ведь естественно, профессионализм ценится очень дорого. При совершении некоторых видов ремонта их услугами вам всё равно придется воспользоваться.

 

С самого начала надо к домашнему ремонту подготовиться. Обычно он совершается тогда, когда глава семьи находится в отпуске.

Ведь для ремонта нужны и время, и деньги. Необходима также и помощь членов семьи, и надлежащий строительный инструмент.Ремонт квартир под ключ в Ирпене и Буче

Ремонт лучше сделать качественно, чтобы не подделывать каждый год.

Перед ремонтом надо для себя определиться с тем объемом работ, который желательно произвести.

Самостоятельный косметический ремонт может получиться очень хорошим, в отличие от капитального, особенно, связанного с перепланировкой квартиры. Для последнего лучше пригласить специалистов, тем более что для этого действия нужна согласованность с госорганами. Также до ремонта надо решить для себя, какого дизайна должна получиться каждая комната. Тут можно и посоветоваться, и посмотреть в Интернете, и просмотреть соответствующие фотокаталоги.

После этого для себя надо составить, так сказать, смету предстоящих расходов и немного прибавить к этому на различные исправления и браки. Чтобы составить такую смету, надо будет подсчитать количество необходимых стройматериалов и посмотреть, например прайс-листы магазинов. Тут опять на выручку может прийти Интернет. Если же смета составляется заранее, то надо учесть, что цены могут поменяться, поэтому лучше производить подсчеты по средним ценам. Тут же надо будет учесть и затраты на транспортировку, так что тут могут получиться довольно большие затраты.

Также следует подумать, в каком магазине получится более выгодная покупка, то есть подсчитать цену материалов вместе с расходами на транспортировку.

При начале самого ремонта нужно основательно пересмотреть все вещи и избавиться от ненужных.

Потом следует предупредить соседей о том, что начнется ремонт, а значит – будет шумно. Так как при ремонте различные предметы мешают, то желательно все вынести.

Начинать ремонт лучше с кухни или санузла.Ремонт квартир под ключ в Ирпене и Буче

Если напольное покрытие не будет заменяться, то его желательно прикрыть полиэтиленовой пленкой, которую следует закрепить малярным скотчем (он после своего удаления не оставляет следов).

Для проведения ремонта надо обесточить выключатели, розетки и потолочный светильник в данном помещении, снять их и заизолировать оголенные провода. Если двери мешают, то их также следует снять.

 

 

 

После всего этого все поверхности надо подготовить, сняв старую краску. В этом отношении самые сложные – водно-дисперсионные и масляные краски. Тут может помочь стальной шпатель. Им надо сначала нанести царапины, а потом, нажимая, содрать краску. Тут обязательно надо надеть очки и брезентовые перчатки, во избежание травм. Также обязательно надо удалить старую побелку, так как иначе новая побелка может просто через несколько месяцев начать осыпаться. Для того чтобы полностью удалить побелку, надо сперва намочить стены, потом все соскрести шпателем, а затем еще и замыть тряпкой.

Старые обои также нужно содрать. Для наклейки новых обоев надобно выровнять стены. Это производится такими сухими смесями, где основу составляют цемент или гипс. Кроме того, эти смеси для использования должны быть смешаны с водой. После удаления побелки, надо внимательно осмотреть штукатурку, и там, где она отстала, ее следует удалить и заново оштукатурить это место. Так делается со всеми трещинами. Здесь опять же помогает шпатель.

Очень часто на этом этапе ремонта люди меняют водопроводные трубы, электропроводку и стеклопакеты.Ремонт квартир под ключ в Ирпене и Буче

Когда новые стеклопакеты будут установлены, то их надо будет закрыть пленкой, чтобы не испачкать в ходе дальнейшего ремонта. При прокладке новой электропроводки надо учитывать, что это – непростое занятие, притом требующее наличие специального инструмента.

Обязательно надо начертить схему новой электропроводки и сохранить ее.

Сейчас часто зашивают водопроводные и отопительные трубы в стены для того, чтобы было красивее. Но в таком случае при аварии придется все вскрывать, а потом опять делать ремонт. Для более легкого обнаружения протечки может пригодиться составление схемы новой системы отопления и водоснабжения.

Дальнейшим этапом ремонта можно назвать отделку квартиры. Тут надо будет либо отремонтировать старую стяжку пола, либо отлить новую, но надо помнить, что полное высыхание новой стяжки и ее осадка происходят приблизительно три недели.

Далее надо будет заштукатурить и зашпатлевать потолок и стены. При этом следует по маякам выровнять потолок и стены, и правильно сделать надлежащую геометрию выступов и углов. Можно получить ровные стены и проложить проводку не в продолбленные каналы, если использовать листы гипсокартона. Для этого они прикрепляются к стенам на деревянный брус или оцинкованный профиль. После этого все стыки надо будет зашпаклевать. Таким образом можно легко сократить сроки ремонта приблизительно раза в три.

Потом можно заняться окраской потолков. Лучше всего это сделать водно-дисперсионной краской, нанеся ее в два или три слоя. Если хозяин квартиры захочет получить какой-нибудь еще цвет, кроме белого, то нужно будет купить нужный колер и добавить его в краску, то есть отколеровать ее.

Отколеровать нужно будет все необходимое количество краски. Иначе получится другой цвет.

Желательно всегда покупать водно-дисперсионную краску, предназначенную для наружных работ, так как она всегда бывает более качественного состава.

Обои нужно клеить на предварительно подготовленные стены. Обойный клей надо выбирать тот, что подходит для выбранного типа обоев. Лучшим является клей европейского производства, нужно только приготовить его точно по инструкции.Поклейка обоев в Ирпене

На бетонную стяжку лучше всего приклеивать линолеум клеевой мастикой, которая на силикатной основе, так как в этом случае не надо будет спаивать линолеум на стыках. Если напольный плинтус невозможно хорошо покрасить из-за старой краски, то его лучше поменять, так как полностью с плинтуса старую краску удалить фактически невозможно.

Еще хотелось бы посоветовать:

  • — Дешевые стройматериалы могут быть плохого качества;
  • — При оклейке обоев не должно быть сквозняков;
  • — Лучше приобретать готовые смеси для оштукатуривания и шпатлевки, а также и бетонной стяжки;
  • — На строительном инструменте нельзя экономить, так с хорошим инструментом дело пойдет намного легче и быстрее, а также уменьшится вероятность травм;
  • — Обязательно нужно использовать индивидуальные средства защиты лица, дыхательных путей, глаз и рук;
  • — Ремонт не терпит спешки и суеты, иначе все может получиться плохо;
  • — С электропроводкой, газо- и водопроводом надо производить работы крайне осторожно;
  • — Если для проведения каких-то работ лучше пригласить специалистов, то не надо на этом экономить.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!